Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles ENIZAN

Geoffrey Chaucer

En lisant Chaucer distraitement,
Par une après midi maussade,
J'ai compris bien des contes
Et nombre de fabuleux récits.

Geoffrey, fils d'un marchand de vin,
M'a ouvert aux poètes anglais,
J'ai parcouru son oeuvre avec entrain,
Découvrant Saint Paul, Thames street et le palais de renommé

Poésie délicate, inspirée de Boccace et Pétrarque,
Que je parcours avec délice,
Le livre de la duchesse me tombe des mains,
Un oiseau se pose sur le rebord de ma fenêtre...