Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles ENIZAN

Cathédrale de Tulle

Ô Cathédrale de Tulle joyau de pierre,
Ta flèche majestueuse se dresse fièrement,
Dans cette ville livrée aux mécréants,
Aux ineptes et aux politiciens austères.

Réveille toi ville sans artifice,
Chasse ces misérables marchands du temple,
Que ton carillon résonne alors prestement,
Et nous annonce des temps propices

Dans le vacarme des joyeuses clameurs,
Le peuple électeur se libère de ses entraves,
La France éternelle est de retour,
La Corrèze est libre pour toujours....