Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles CHEMINANT

Tu es partie

Cinq minutes déjà
Je suis ton pas dans le couloir
éclair d'une larme au bord d'un cil
Ton visage fermé qui souffre
Et puis la porte qui se referme
Voilà
Tu es partie

Cinq semaines déjà
Je flotte encore dans tes parfums
Ces objets qui portent ton empreinte
Je n'ose les déranger
Plus sûr de rien
Vraiment
Es-tu partie

Cinq mois déjà
Je surprends ta voix dans la cuisine
Le miroir de l'entrée s'anime de ton regard
Vagabond parmi ces choses qui n'oubient rien
Je n'ose m'en défaire
Pourtant
Tu es partie

Cinq ans déjà
Une lettre de toi parfois m'arrive
Je bois tes mots jusqu'à l'ivresse
Ma blessure me rappelle trop
Que par un soir d'orage
Mon dieu
Tu es partie