Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles CHEMINANT

Pour la gloire

J'écris pour la gloire
Des mots qui sur la feuille s'assemblent
Peut-être qu'un peu ils me ressemblent
Seraient-ils un peu mon histoire

J'écris pour la gloire
Les idées planent mais friponnes
Sous cape rient et tourbillonnent
Au-dessus de mon écritoire

J'écris pour la gloire
Des musiques muettes sans flonflon
Chants de sirènes pour toutes saisons
Notes sucrées posées sur ton miroir

J'écris pour la gloire
Aucun commerce ne ferai de ces rimes
Qui sous la plume déliée s'animent
Comme des brèves de comptoir

J'écris pour la gloire
Mettre un peu d'or dans le gris
Voici le défi de mes écrits
A vos tourments river un brin d'espoir