Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles CHEMINANT

Courir

Courir
Toujours plus vite
Dépasser mes limites
Pour être le premier
Sur la ligne d'arrivée

Lancer
Toujours plus loin
Viser un inaccessible point
Pour être le meilleur
Grâce des vainqueurs

Sauter
Toujours plus haut
Au-delà de tous mes maux
Pour être le plus fort
Tout ça pour un peu d'or

Gagner
Toujours être le roi
Des stades qui font leur Loi
Pour être l'Invincible
Défi de l'impossible

Atteindre
Toujours ces idoles
Demi-dieux qui caracolent
Pour être dans leurs sphères
Culte d'un orgueil bien éphémère