Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilles BERGOIN

Monologue

Est-il toujours étrange que dans mes souvenirs
Je vous prenne la main comme l’on cueille une fleur
Avec délicatesse se dessine un sourire
En réponse rendue à mon plus grand bonheur
Avec délicatesse se dessine un sourire

Est-il toujours permis que dans mes souvenirs
Je dérobe un baiser comme l’on croque un fruit mur
En recouvrant vos lèvres s’efface le sourire
A mon étonnement et dans un grand murmure
En recouvrant vos lèvres s’efface le sourire

Est-il toujours possible que dans mes souvenirs
Votre main se dérobe comme meurt une fleur
Et sans délicatesse je me sens défaillir
En réponse rendue à ma grande douleur
Et sans délicatesse je me sens défaillir