Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Venezia

Venezia, ville sur l'eau,
Voguant au milieu des flots,
Venezia, tu es si belle
Avec tes canaux, tes venelles...

Par un matin gris
Tu nous accueillis
Sur tes quais fleuris,
Puis tu as souri
Montrant tes merveilles
Sous un gai soleil,
Venezia...

Venezia, je me rappelle
De son pas dans les ruelles
Venezia, elle était si belle
Dans sa robe en dentelles...

L'hôtel Gallini
Doté de bons lits,
De balcons fleuris,
Mettait à l'abri
L'instant d'harmonie
D'Amour infini,
Venezia...

Venezia, quand je reviens
Encore, je me souviens...
Venezia, quand le matin
Nous partions main dans la main...

L'hôtel Gallini
Doté de bons lits,
De balcons fleuris,
Mettait à l'abri
L'instant d'harmonie
D'Amour infini,
Venezia...