Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Une fleur

Elle est parmi le champ de fleur
Se grisant au vent de l'été,
Brillante sur sa tige élancée
Pour se distinguer de ses sœurs.

Est-elle ce bouton d'or
Que l'on croise au bord du chemin,
Ou la jonquille dans son décor
Dont les sous-bois servent d'écrin ?

La violette lui envie
Son parfum léger si boisé.
Le charme de la pourpre bruyère
M'enivre comme vous hier.

La blanche clochette de muguet
Dissimulée sous les genets
Qui s'agite sur sa fine tige,
Rappelle votre taille fragile...

Toutes ces fleurs et leur parfum
M'invitent à trouver le chemin
Qui mène à vous qui possédez
L'âme que ces fleurs semblent cacher !