Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Toujours fidèle...

Fidèle,
Comme une colombe, comme une blanche tourterelle
Qui aurait rogné, coupé ses ailes
Pour ne plus voler à tire-d'ailes
Vers d'autres nids, d'autres lieux, d'autre ciel
Fidèle,
Comme une grande flamme éternelle
Qui brûle et brille comme un soleil,
La nuit dans l'éclat d'une chandelle,
Elle représente la femme modèle,
Fidèle,
Comme une Sainte, comme une jouvencelle
Elle est le piment, le poivre et le sel
De ma vie ! C'est elle qui m'ensorcelle
Par la douce magie de ses dentelles
Fidèle,
Toute nue ou en porte-jarretelles
Elle est la muse de mes ritournelles,
Le modèle unique de mes aquarelles,
Celle qui reste à jamais la plus belle...
Fidèle,
Qu'elle soit en robe, en jupons de dentelles,
Elle étincelle comme une jouvencelle
Dans la nuit noire ou sous le grand soleil ;
Fidèle, je lui serai toujours fidèle !