Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Toi

Trois petites lettres sympathiques
S'égrènent fantastiques
Sur la page blanche
C'est le détour d'une hanche
D'un petit bout de sein
Au bout d'un chemin
Comme un roman poétique
Une symphonie fantastique

Toi,
Ces trois lettres égarées
Sur un bout de papier
Dans mon coeur ont chanté

Comme une note de musique
D'un thème symphonique
Au bout d'une portée
Toute prête à s'envoler
Vers le ciel où s'élève
Le bout de mon rêve

Toi,
Ces trois lettres égarées
Sur un bout de papier
Dans mon coeur ont chanté

Ces trois lettres bien cachées
Au fond d'un alphabet
Se sont mises à danser
Dans mon coeur en secret
A danser, à chanter
Jusqu'à m'émerveiller
Mon âme en sommeil
S'est ouvert au soleil...