Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Thèse

C'est un hospice appelé Maison De Retraite
Où, encore rares sont les plaisirs et la fête,
Où, on dépose là, les vieillards inutiles,
Alités, pauvres, grabataires, sans famille.

L'argent qui coule à flot pour tant de conneries,
Oublie ces vielles carcasses délaissées par la vie!
Puisqu'elles ne sont plus aptes à faire la vaisselle,
On les met à l'hospice où Dieu s'occupe d'elle!

Il n'y a pas d'argent pour un peu de confort
Pour les grand'mères qui n'attendent que la mort.
Quand on leur rend visite au fond de leur mouroir,

C'est pour la bonne conscience qu'on vient ainsi les voir,
Observer si le temps a fait avancer l'âge,
S'enquérir si bientôt on aura l'héritage!