Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Tango des presbytes

Refrain :
Voilà que j'ai quarante-cinq ans,
Je n'ai pas vu passer le temps;
Je ne vois plus les petites lettres;
Aurai-je besoin de lunettes?
J'avais pris un peu de poids;
Mes jeans devenaient trop étroits;
Apparaissait la cellulite,
Et bien! Me voilà presbyte!

Je me croyais encore jeune fille,
Jupon, dentelles et bas résilles;
La presbytie m'a rattrapée,
De lunettes, je suis affublée!

Je pétillais en classe junior;
Mais avec une paire de lunettes
Qui a changé mon look, ma tête,
En un clin d'oeil, me v'là senior!

Il faut trouver la solution!
Recourir aux verres de contact;
Est-elle au point l'opération?
J'en ai si peur que j'ai le trac!

Et, quand j'en parle à mon mari,
Il se moque de moi et en rit!
Hi, hi, hi! Te voilà presbyte!
Et je ne vous dit pas la suite!

Refrain

Que dire alors du chirurgien
Qui n'y voit goutte, qui n'y voit rien?
Mademoiselle, passez-moi une loupe
Que je ne loupe pas ma découpe!

Et le tailleur dans sa boutique
Loupe sa découpe anatomique,
Dans son dépit se frotte les yeux
Dans l'espoir d'y voir mieux!

Quand je rencontre mes copines
En s'embrassant, ça fait tchin, tchin!
Tout ça c'est vrai, me turlupine;
Je n'retrouve plus ma taille fine!

Bientôt ce s'ra la ménopause,
Mon mari et son andropause!
Mais on dit qu'e prenant de l'âge
Nous deviendrons beaucoup plus sage!