Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Sur une symphonie

Une nuit avec toi, mon amour,
Est un voyage interplanétaire ;
Tu m'emmènes dans tes bras de velours
Pour planer au dessus de la terre ;
Par ta beauté et ta magie
Tu m'ouvres ton paradis !

Avec toi dans ce monde enchanté
Je me sens un peu moins étranger ;
Dans tes bras sur tes ailes d'ange
Le bonheur me paraît moins étrange ;
Quand tu me prends par la main
S'envolent tous les chagrins !

Par moments j'ai grand'peur de m'éveiller
Tant mon songe est hors réalité ;
S'il s'agit de voler dans tes bras,
Sans détour, je ne m'en lasse pas ;
Avec toi une nuit suffit
Pour ouvrir le paradis...

Quand tu chantes s'élève une musique
Évoquant certains thèmes symphoniques
De ta bouche sort une sorte d'art
Si touchant qu'on dirait du Mozart
Sur tes notes comme par magie
Danse une symphonie