Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Si jamais

Si jamais je tombe sur le bord du chemin
En mélancolie
Ou en grave maladie
Ne me laisse pas à mon triste destin
Tends-moi la main
Fais-moi entrer
Dans ton coeur de gaieté

Si jamais je sombre dans une autre vie
Dans l'alcool ou dans un autre pays
Viens me chercher avec tes arguments
Ramène-moi comme avant
Vers ton lit inouï
Qui est mon paradis

Si jamais je tombe
Au plus près de la tombe
Et que je meure
Ce n'est pas un malheur
Pense que toute vie
Se finit ainsi
Amène-moi au cimetière
Pour reposer en terre

Marche devant
Redresse ta tête fière
Tout en chantant
Mes poèmes comme hier
Mon âme allégée
T'aidera de bon gré