Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Sans toi ?

Comme une fleur renaît après une bonne ondée,
Comme l'oisillon au nid espère sa becquée,
Comme la cerise mûre se doit d'être croquée
J'attends l'instant magique où tu vas t'éveiller ;
Si tu pars ou t'en vas une seule journée
J'espère ton retour les yeux émerveillés...

Que serait l'érotisme sans la littérature ?
Que serait ce poème sans toutes ces ciselures,
Cette chanson d'Amour sans toi pour l'écouter
Et mes mains et mes bras sans toi pour t'enlacer ?

Que deviendrait mon cœur sans le tien pour l'aimer ?
Il se dessécherait comme un arbre blessé ;
Que deviendrait mon âme sans ta simplicité ?
Elle se détruirait sur une note déprimée ;
Pourrais-je être heureux sans pouvoir t'embrasser
Et pourrais-je dormir sans toi mon adorée ?

Que serait l'érotisme sans la littérature ?
Que serait cette chapelle sans toutes ces fioritures,
Cette chanson d'Amour sans toi pour l'écouter
Et mon cœur sans ton âme pour sans cesse t'aimer ?

Inutiles mes yeux s'ils ne pouvaient te voir ;
Et mes oreilles sourdes sans t'entendre et te croire !
Que deviendrait ma bouche sans pouvoir t'embrasser
Et mes mains sans tes mains pour aller promener ?
Comme la vigne a besoin de son espalier
Mes lèvres et ma bouche réclament tes baisers !