Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Retour

Tu reviens,
Et je mesure mon impatience
D'être enfin en te présence,
Et tout mon ennui d'être seul
S'envole au vent comme une feuille...

Tu reviens,
Et c'est toute mon amertume
Qui disparaît dans la brume,
En te serrant dans mes bras
Mon cœur trouve enfin sa joie ;

Tu reviens,
Avec ton plus beau sourire
Qui provoque tant de désir,
Comme un soleil qui resplendit,
Comme une lumière dans ma nuit...

Tu reviens,
Et je savoure toute ma chance
De me trouver en ta présence.
Mes bras s'ouvrent pour t'accueillir
Te caresser et te chérir...

Tu reviens,
C'est un beau jour qui renaît
Et le printemps qui apparaît
Les oiseaux se mettent à chanter,
Les feuilles aux arbres à pousser !

Tu reviens,
Et dans mon coeur l'allégresse
Court en torrents de tendresse;
Tu reviens,
Plus blanche qu'une tourterelle,
Plus légère que l'hirondelle !

Tu reviens,
Soudain pour moi tout resplendit,
Mon allégresse te sourit,
Notre amour reprend infini
Beau comme le ciel, comme la vie !