Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Réponse des femmes

Eux,
Comme des princes charmants qu'il faut toujours servir,
Comme des Dieux de l'Olympe qu'on se doit de bénir,
Eux,
Comme des Casanova qui jurent d'être fidèles
Mais qui peuvent s'envoler vers d'autres tourterelles...

Vous,
Dont l'onychophagie supprime les manucures,
Dont l'odeur de vos pieds fait fuir le pédicure,
Vous,
Dont l'auriculaire sert à curer votre nez,
Qui oubliez souvent de vous désinfecter...

Eux,
Qu'ont une usine à gaz en guise d'intestin,
Qui font souvent le mal au lieu d'nous faire du bien,
Eux,
Comme des phacochères qui sortent de leur bauge,
Qui se servent d'une assiette comme si c'était une auge,


N'écoutez pas, mes sœurs, ces vils enjôleurs
Qui cherchent à nous séduire pour nous prendre notre cœur !
Tout flatteur vit au dépend de celle qui l'écoute !
Passez votre chemin et continuez votr' route !