Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Quel plaisir

Quel plaisir que ce trottinement délicieux
Qui court dans la maison, dont le son harmonieux
Comme le chant des muses s'élancent vers les cieux
Et enchantent le cœur ! Comme il plairait à Dieu !

Peut-on imaginer qu'au-dessus de ces pas
De fines jambes courent, qu'une croupe aguichante
Se balancent fièrement en une allure charmante
Et met en évidence tous vos glorieux appas ?

La poète n'entend qu'une belle musique
Quand vous déambulez altière et fantastique
En dominant le monde comme une déesse antique...

Il voit en vous Vénus, Diane ou Polymnie ;
Et cette image pure, la beauté, l'harmonie
Agrémentent sa vie et de joie l'assouvit !