Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Printemps

Quand le printemps viendra
Le merle chantera
Là-haut dans les collines
Appelant au bonheur
Réveillant les racines ;
Quand s'ouvriront les fleurs
Qu'éclateront bourgeons
Je deviendrai bourdon
Car vous serez abeille
Volant dans le soleil ;

Quand chantera le merle
Vous deviendrez ma perle,
Quand vous ferez la guêpe,
Gaînée de blancs jupons,
Moi, votre vieil adepte
J'chanterai ma chanson
Afin que comme une fleur
Qui fleuri de bonheur
J'vous hume et vous butine
De mes vers, de mes rimes !

Quand le printemps viendra
J'vous serrerai dans mes bras,
Et c'est enfin vaincu
Que j'vous prendrai le coeur !