Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Prends le bateau...

Vois ce voilier qui s'en va loin,
Monte sa voile et prend le vent...
Pour toi et moi ce serait bien
De prendre une couchette dedans.

Il nous emmènerait aux îles
Que l'on appelle sous le vent
Où, là-bas, rien n'est plus subtile
Que d'oublier passé-présent...

Le timonier aura des yeux
Plus bleu que le bleu des cieux.
Il nous servira des boissons,
Au paradis nous voguerons...

Prends la mer, vogue sur l'eau ;
Rien n'est plus admirable plus beau
Que l'océan et ses poissons !
Viens, on s'en va, quitte la maison !

On accostera dans des îles
Loin des soucis de la ville.
Nous bronzerons sans la chemise,
Là-bas ce sera la terre promise...

Prends le bateau qui prend la mer
Et vogue vers des pays lointains.
C'est le moment d'quitter la terre
Pour s'en aller au loin, au loin...