Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Poètes

Certains lèvent haut le
Front vers le firmament
Interrogeant les cieux
Galaxieusement
Ils songent à Pluton
Qui toujours loin sera
Ainsi qu'à Phaëton
Qui un jour éclata

Certains rêvent aux planètes
Mais suis-je bête, suis-je bête
Les étoiles
Pour moi
Se voilent
Quand tu te dévoiles
A moi

Dans le vaste univers
Ils s'envolent, ils errent
Et très loin de la terre
Rattrapent Jupiter
Les voilà dans les cieux
Commerçant avec Dieu
Frôlant tout près Mercure
Sans ralentir l'allure

Phobos n'est qu'une lune
Légère comme la plume
Parce qu'intersidéral
Est leur vaisseau spatial
L'étoile du berger
Si elle se lève tôt
Par peur de trop l'aimer
Ne les attire pas trop

S'ils délaissent Mars
C'est que sans mystère
C'est le Dieu de le guerre
Et qu'il les agace
Je leur préfère le monde
Délicieusement peuplé
De jolies filles blondes
Que c'est Vénus rêvée