Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Plaisirs de voyages

De tous les plaisirs que je préfère,
C'est d'abord celui de voyager ;
J'aime parcourir la terre,
Découvrir des rives ensoleillées...

J'aime parcourir la terre
Avec mon amoureuse, mon amie ;
C'est avec elle que sans mystère,
Je peux découvrir tous les pays...

Mais, en voyageant je n'oublie pas,
Quelque soit la distance, le nombre de pas,
Qu'il n'y a rien de meilleur au monde
Que les baisers de ma belle blonde !

Je vois dans ses yeux le bleu du ciel,
Même leurs nuages m'émerveillent,
Et, c'est dans sa chambre, dans son lit
Que les voyages sont les plus jolis !

Dans son blanc corsage
Y'a des paysages
Des rives sauvages
Qui rendent plus sage...