Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Pauvre poète

Pauvre poète, pauvre misère,
Il a toujours la tête en l'air...

Pour trouver le trou de sa vie
De l'aurore jusqu'au couchant
Il se fait beaucoup de soucis
En reniflant d'où vient le vent !

Pauvre poète, pauvre misère,
Il a toujours la tête en l'air...

Et quand il voit un beau jupon
Il prend son petit air fripon
Pour s'en aller conter fleurette
A Suzon, Hortense ou Juliette...

Pauvre poète, pauvre misère,
Il a toujours la tête en l'air !

Mais quand il rentre à la maison
Il laisse là cette chanson
Et reprend son maintien sérieux
En marchant droit, en priant Dieu !

Pauvre poète, pauvre misère,
Baisse la tête, soit terre à terre...

Tous tes copains aimeraient comme toi
Avoir le cœur et l'âme en joie
T'accompagner et sans mystère
Avoir toujours la tête en l'air !

Pauvre poète, pauvre misère,
T'auras toujours la tête en l'air...

Quand tu leur donnes le grand frisson,
Qu'en aparté elles crient "C'est bon"
Être à ta place ils aimeraient
Les faire crier à tout jamais !

Heureux poète, brave, chanceux,
Des comme toi, y'en a pas deux !