Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Obliger ?

On devrait être obligé
De chanter sa joie d'aimer
Sur les ondes en beauté !

Est-elle brune ou blonde ?
Danse-t-elle sur l'onde
Sans dire sa foi profonde ?

Chante-elle en latin
Dès le matin, dans son bain
En prose, en alexandrins ?

Porte-elle bretelles,
Des jeans, des dentelles
Sous une large ombrelle ?

Se croit-elle obligée
D'aller au temple confesser
Toute sa rage d'aimer ?

Enfin, pourrais-je taire
Que mon sens populaire
Cherche toujours à lui plaire ?

Je me sens presque obligé
De chanter ma joie d'aimer
Une belle dans sa beauté !