Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Nostalgie, algie, algie

Cette chanson est une chanson d'amour
Elle veut te dire combien je t'aime ce jour
Tu es partie en avion très loin d'ici
Me laissant seul pour m'endormir la nuit

Quand tu r'viendras, j'te prendrai dans mes bras
Je t'embrass'rai, heureux de te serrer comme ça
Et tu verras, nous nous aimerons comme avant
Quand tu m'avais pris pour amant, amant, amant

Tu es partie
Très loin, si loin d'ici
Là-bas, dans un pays
Joli, ami, à Miami

On dit qu'là-bas les plages
Ne sont pas du tout sages
Que les seins nus
Vous font monter aux nues
Que les p'tits culs
Sont toujours dévêtus

Pour toi chérie,
Ces jeux sont interdits
Et vus d'ici
Ils peuplent mes insomnies

Cette mélodie
Faîte de mélancolie
Te chante chérie
Ma nostalgie, algie, algie, algie

Ce p'tit poème,
Il veut te dire je t'aime
Il te supplie de n'être plus bohème
Sinon mon coeur éprouvera de la peine

Quand tu viendras
J'aurai besoin de toi
Pour t'embrasser
Et encore plus t'aimer