Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Muse

Tu causes, tu causes,
Tu prends des poses,
Ou bien tu oses
Quand j'me repose !

Muse, muse,
Tu m'uses, m'uses...

Tu parles de la vie,
Qu'il fera beau jeudi,
Tu fais une plaisanterie,
Doucement, tu en ris,

Muse, muse,
Tu m'amuses !

Tu es encore plus belle,
Légère comme l'hirondelle,
Quand reviennent l'été
Et le mois de juillet...

Muse, muse
Tu m'amuses...

Tu as un petit doute
Et soudain tu ajoutes
Un rien d'accusation
A ton indignation !

Muse, muse,
Tu m'accuses !

Mais, mon Dieu, que c'est bon
D'être dans le fond
A la fois accusé,
Usé et amusé

Par sa muse énamourée!