Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Les poètes

Nous sommes de pauvres bougres qu'avons besoin d'amour
Qui s'expriment quelquefois en bien mauvais français,
Mais, qui de temps en temps et puis de jour en jour
Traduisent leurs pensées dans des verres mauvais...

Nous avons dans le cœur tout un grand fond de spleen
Qui bouscule l'orthographe et se rit de la rime!
Approchez belle Dame, nous vous aimeront demain!
La folie et l'amour ne formeront plus qu'un...

Nous sommes de pauvres bougres qu'avons besoin d'amour
Seuls sur notre île déserte en pleine multitude,
Voyant venir la nuit et passer bien des jours
Criant, désespérant dans notre solitude...

Viens, ô ma jolie muse, que je puisse t'aimer,
Car du fond de l'abîme, tu pourrais me sauver,
Avant que je m'étiole et ne meurs dans mon lit
Viens souffler sur ma flamme et me redonner vie!

Nous sommes de pauvres bougres qu'avons besoin d'amour,
Qu'avons peur de chanter en bien mauvais français
Notre rage d'aimer les femmes de l'univers
Par des strophes, et des rimes, et de bien mauvais vers...