Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Les kilos

Ne te lamente pas trop sur tes kilos
Tu n'as pas l'air d'un cachalot
Avec tes formes et tes dentelles
Tu resteras toujours très belle

Tu prendras des kilos
Seulement si tu manges trop
C'est le plus du superflu
Qui fait les kilos en plus

Si tu humes le clafoutis
Tu ne controles plus ton appétit
Il faudra courir demain
Ou danser avec entrain

Méfie-toi du chocolat
Croquer en petits doigts
Il fait de gros dégats
Quand il suit une pizza

Si tu ne gardes plus ta ligne
Ne crois pas que c'est la guigne
Tu ne seras jamais indigne
Si tu observes les consignes

Tu perdras tes kilos
Si tu ne manges pas trop
Tu seras la plus belle
Avec ton charme et tes dentelles