Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Les deux soeurs

A travers la teinture, le whisky, le coca,
Il monte des vapeurs comme du chaud et du froid,
Comme des petits riens qui, d'un seul coup font tout,
Comme une brusquerie ou un sourire très doux...

Une pureté qui vacille, une certaine candeur
D'enfants, font se réunir les deux jeunes sœurs
En un même duo, en une même extase
Sous la molle lumière et le rythme du jazz !

Comme une sourde revanche sur les mâles insoumis
Leur féminité se redresse et sourit,
Et, à la nature même lance un grand défi !

Avec des soubresauts d'amour et de tendresses,
Elles s'aiment éperdument tout au fond de leur lit,
Et à la face du monde se déchirent en tigresse...