Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Le vent de Tenerife

Un touriste à Tenerife
Se baladait sur les falaises
Et le vent dans les ses tifs
Le rendait mal à l'aise

Il y a du vent
Qui souffle tout le temps
Et ce vent qui fige
Me donne le vertige

Et sa femme qui suivait
En chantant cet air exotique
Dans sa barbe marmonnait
Qu'elle aurait préféré les tropiques

Il y a du vent
Qui souffle tout le temps
Et ce vent fripon
Soulève mes jupons

Le soleil se marrait
Derrière de gros nuages
Quand les belles remettaient
De gros pull sur leur blanc corsage

Il chantait :
"J'suis contrit, confus
De les voir toutes nues
Bronzer, profiter
De mes rayons d'été

Je ne voudrais plus briller
Pour tous ces culs joufflus
Je préfère me cacher
Que de voir tous ces culs tout nu"

Le soleil ravi
N'avait autant ri
Que cette année-là
Vous déplaise ou pas