Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Le rap de mon quartier

Dans mon quartier, chantent et dansent de drôles de types
Qui fument en rigolant de drôles de pipes !
Ils dansent sur les mains et font les pieds au mur
Tout en se trémoussant en rythmes et en mesures !

Les notes sont saccadées. Le rythme de la musique
Chante le désespoir et vous râpe les tripes.
Savez-vous, mon ami, que quand on danse on râpe,
On invective et on explose puis on dérape ?

On se salue, ami, sans se serrer la main
En se congratulant, en se tapant du poing.
Où vas-tu? Hé ! Bouffon ! Va et NTM !
Et moi je leur réponds : Et, pourquoi pas mon père ?

Ce sont de drôles de types qui offrent de petits joints
Dont la fumée montante m'emporterait au loin.
Alors, désabusé, je leur montre le poing.

Défoncez-vous, copains, moi je n'y touche pas !
Que crois-tu, mon ami, crois-tu que ces jeux-là
Sont pour les gars qui chantent et dansent la salsa ?