Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Le Parthénon

Partis très tôt un beau matin
Enfin, Athènes fut atteint.
Ils grimpèrent au Parthénon
Quand on leur dit: "Non! partez, non"!

"Noël, les gardiens sont en fête,
"Donc, vous ne verrez pas les têtes
"Des acariâtres Cariatides
"Encore moins leurs fesses candides."

"Non, partez non, mais revenez!"
Le pire est d'aller au Pirée
Après avoir atteint Athènes
Sans dire bonjour à Démosthène!

Alors Ils embarquèrent pour Cythère
Où les Vénus étaient de chair !