Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Le monstre

Dans mon jardin imaginaire
Poussent sauvages les bruyères
Et vit parmi les fougères
Le pire monstre de la terre...

Il a les charmes féminins
D'une Calypsos, mais ses mains
Ne sont que des griffes rougies
Par le sang des mâles soumis !

Mèches au vent, crinière blonde,
Regards félins et fesses rondes,
La rage au coeur elle séduit
Les mâles par ses charmes pris !

Alors les quenottes sont aiguisées
En canines acérées ;
Elle mord en plein bonheur
Ses esclaves géniteurs !

Et frôlant le paradis,
La victime du monstre né
Est dès lors précipité
Dans le gouffre de l'oubli !

Sauvage parmi les bruyères
Le pire monstre de la terre
Vit au milieu des fougères
De mon jardin imaginaire...