Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Le grand sultan

Le grand sultan "Yakas'laisseraimer"
S'ennuie au fond de son palais,
Il pense aux étoiles des mille et une nuits
Et songe derrière les tentures de son lit...

Il devient soudainement amoureux
Et invoque sa belle déesse bleue...
Oh! belle déesse, si tu veux,
J'envoie mon tapis volant par les cieux

T'enlever. Au dessus des minarets
Et des mosquées, par la blanche voie lactée
Viens ! Viens vite et sans hâte m'aimer ;
J'ai tant besoin de tes tendres baisers...

Emmène avec toi quelques sirènes
Qui chanteront quand tu m'diras "je t'aime"...
Emmène le belle nymphe Calypsos
Qui verseras les breuvages et les eaux

Et veillera à nos glorieux ébats !
Emmène ta lyre, tu me chanteras
Les derniers vers que t'inspire le poète,
Et de l'Amour nous ferons une fête !

Dans les plaines de Canaan ou pas
Sous la voûte étoilée, tu m'aimeras...
Le grand sultan sur sa couche allongé,
Se réveilla... Ce qu'il avait rêvé !