Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Le charme de la rose

Sous la pureté du lys
Et le charme de la rose
Heureuse comme Ulysse
Tout en prenant des poses
Il n'y a pas de fleur sauvage
Plus sauvage que vous
Sauf dans votre blanc corsage
Où se cache le loup

Belle comme une rose
Blanche comme un lys
Il y a dans tes poses
Comme des prémices

C'est dans tes talons rouges
Que se dessine la danse
Quand en rythme ils bougent
Il me vient une transe
Quelque chose qui me vient d'en bas
Et s'en va vers le haut
Comme sur un rythme de Cuba
Qui résonne en cadeau

Belle comme une rose
Blanche comme un lys
Il y a quand tu oses
Comme des délices

C'est dans cette fleur sauvage
Que je rêve d'être sage
C'est fatigué de voyager
Que j'atteins ce rivage
Elle est mon île prophétique
Mon Eden biblique
Ma romance inachevée
Et ma flamme olympique

Belle comme une rose
Blanche comme un lys
Tu as quelque chose
Qui m'est fort propice