Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Le bonheur

Se réveiller aux côtés de sa bien-aimée,
La câliner avec de doux baisers sucrés,
La prendre dans ses bras en la serrant très fort,
Et prendre ses douces lèvres pour les baiser encore !

C'est ça, le bonheur !

Ouvrir les volets, laisser entrer le soleil
Pour la voir se lever dans son déshabiller
Et puis l'admirer comme l'une des sept merveilles
Et déjeuner en regardant ses yeux briller !

C'est ça, le bonheur !

Partir de bon matin en se tenant la main,
A l'aventure dans les montagnes et les chemins ;
Boire un cortado à l'auberge du village,
En plongeant mes yeux gourmands dans son blanc corsage !

C'est ça, le bonheur !

La voir escalader, courir par les chemins,
En regardant se balancer son popotin,
S'arrêter pour admirer un paysage,
En oubliant jamais qu'il faudrait rester sage !

C'est ça, le bonheur !