Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

La valse de vicuna

C'était un beau rêve sur la voie lactée
Où l'on s'envolait tous deux éveillés
Tous deux le coeur en émoi
Contre moi, contre toi.
L'hôtel de Halley
Nous avait accueillis ;
Son charme nous allait
Pour chanter sur des poèmes
Et se dire de tendres "je t'aime"...

C'est la valse de Vicuna,
Celle que l'on n'arrête pas,
Celle qui nous emmène faire un tour
Sur le chemin de nos Amours ;
C'est le sérum de vérité
Qui fait les plus beaux baisers
Et l'happy hour de pisco sour
Sur le chemin de nos Amours !

Le sérum de vérité
Il ne faut pas en abuser
Car sur les bords du Pacifique
Il faut se méfier des toxiques !

C'est la valse de Vicuna,
Celle que l'on n'arrête pas,
Celle qui nous emmène faire un tour
Sur le chemin de nos Amours !