Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

La haine

Remettre de la haine dans la machine
La faire tourner
Dire l'esclavage ses origines
Pour la gonfler
Comment peut-on faire la révolution
Avec des mots
Et un catalogue de revendications
D'un air nouveau

La rose pour camoufler le mal
De leurs idées devenues pâles
Le rouge du drapeau du début
Et des illusions perdues

Faire croire que le Che Guevara
Est un poète
Pour mobiliser dans leur combat
Et que tout pète

Gris leur projet de société
Dans leur cerveau d'obscurité
Noirs les destins socialisés
Par l'absence de liberté

Remettre de la haine dans la machine
La faire tourner
Dire l'esclavage ses origines
Pour la gonfler
Comment peut-on faire la révolution
Avec des maux
Et un catalogue de revendications
D'un air nouveau

Blanches les petites fleurs à leurs fusils
Qui leur permettent d'ôter la vie
Au peuple et aux bourgeois
Qui s'opposent à leur foi

Remettre de la haine dans la machine
La faire tourner
Dire l'esclavage ses origines
Pour la gonfler
Faire croire que le Che Guevara
Est un poète
Pour mobiliser dans leur combat
Et que tout pète