Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

La Bessonnière

Comme une île sur les flots
Perdue au milieu des eaux
L'oasis dans le désert
Dans le silence de la terre
A deux pas de Saint-Paul de Vence
Sur une colline de Provence
C'est là que nous avons trouvé
A la fin d'une journée
Avec ses bougainvillées
Lauriers-roses et rosiers
Dans un ciel d'azur si pur
Dans un écrin de verdure
Chatoyante dans sa lumière
La villa la Bessonnière

Comme une oasis dans le désert
Se reflétant dans la mer
Un toit et quatre vieux murs
Se projetaient dans l'azur
Le soleil au rendez-vous
Dorait déjà les baous
C'est là qu'on a découvert
Se reflétant dans la mer
Mieux qu'un nid qu'une tanière
Une très simple chaumière
Plus belle qu'une gentilhommière
Chatoyante dans sa lumière
La villa la Bessonnière

Et puis on s'est embrassé
De trois milliers de baisers
C'est alors que j'ai compris
Que nous avions trouvé le nid
C'est là que tu m'as souri
Et c'est là que tu me pris
Dans ce coin de paradis
Douillet comme notre nid
Pour mettre enfin à l'abri
Notre amour notre harmonie
Dans ce fin écrin de pierres
Mieux qu'une gentilhommière
Chatoyante dans sa lumière
La villa La Bessonnière