Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Jeanine

Il y a là, dans mon cœur
Une image de sœur
Qui me sourit encore
Et réchauffe mon corps

J'ai toujours en ma mémoire
Ce matin de janvier
Où elle partit dans le noir
Pour aller travailler

De ses beaux yeux coulaient
Des larmes d'adieu
Car elle nous quittait
Pour d'hypothétiques cieux

C'est elle qui toute fière
A promené mon landau
Tout près de la rivière
Où chantaient des oiseaux

Elle aimait tant la vie
Qu'elle fredonnait souvent
Des romances d'Italie
Sur des tangos dansants

C'est dans sa rage d'aimer
Qu'elle a souvent pêché
Mais confiante dans l'avenir
Retrouvait le sourire

Petite sœur
J'en suis certain
Tout là-haut dans le ciel
Auprès des tiens
Pour toi
Tout n'est que miel