Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Je ne parlerai pas...

Je ne parlerai pas de votre grande bonté
Qui vous porte toujours à tout me pardonner,
Je ne parlerai pas de votre fière allure
Quand vous passez altière sur vos si hauts-talons,

En relevant le front, ni de votre chevelure
Qui tombe sur vos épaules en des épis si blonds,
Je ne parlerai pas de votre beau sourire
Qui naît et s'amplifie sur votre beau visage

Quand sortent de votre bouche des propos aussi sages
Qu'ils vont s'épanouir en un éclat de rire...
Je tairai sûrement les splendides avantages

Qui se dressent en avant de votre blancs corsage;
Je ne vous offrirai de blancs bouquets de roses,
Car vous déclarer mon amour, jamais je n'ose...