Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Instants précieux

Il est des instants précieux
Où l'intimité se veut
Discrète, totale, infinie
Comme le bonze priant assis...

Les beautés les plus précieuses,
Chaleureuses et merveilleuses
Connaissent l'instant fatal
De l'épanouissement fécal !

Laissant là les importuns,
Elles disparaissent soudain
Pour embaumer le petit coin
De leur plus subtil parfum...

Quand elles reviennent souriantes
D'avoir vaincu, triomphantes ;
Leur esprit parait tout neuf
Comme s'il venait de pondre l’œuf !