Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Guitare

Avec dans ses bras une guitare
Un poète chante sous un balcon
Avec dans ses bras sa guitare
Il implore votre pardon

Il vous a fait cette chanson
Quand il était loin de vous
Il vous a fait cette chanson
Quand vous lui manquiez beaucoup

Longtemps il a dû être
Éloigné du pays
Du pays qui l'a vu naître
En vous laissant ici

Avec sa guitare dans les bras
Il chante sa chanson
Avec sa guitare dans les bras
Il implore votre pardon

Il espère qu'un jour peut-être
Vous lui pardonnerez
L'aventurier qu'il a pu être
Quand il vous a laissée

Il revient sous votre fenêtre
Avec un cœur nouveau
Et des projets plein la tête
D'amour, de paix, de travaux

Avec dans ses bras sa guitare
Le musicien chantait
Avec dans ses bras sa guitare
Le musicien rêvait

Rêvait que sa belle l'embrassait
Et le serrait dans ses bras
Sans voir la belle qui arrivait
En lui tendant les bras