Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Grenade

Au-delà des Castille, par delà les chemins,
Un peu Don Quichotte, un peu Sancho Pancha,
Mon rêve s'est arrêté sur les bords d'un ravin
Que longe une route menant dans la sierra...

Ainsi court mon esprit sur les traces mauresques
Sans peur du précipice, des pierres décharnées,
Des collines abruptes aux villages fortifiés,
Témoins privilégiés des temps chevaleresques...

Et, soudain je m'arrête. Un paysage immense
Explose sous le soleil ; et avec élégance,
Sur un fond enneigé, apparaît Granada
Que domine comme l'aigle le sublime Alhambra !