Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Fleurs

Elle est parmi un champ de fleurs
Se grisant du vent de l'été
Brillante sur sa tige élancée
Pour se distinguer de ses soeurs.

Est-elle ce bouton d'or
Que l'on croise au bord du chemin
Ou la jonquille dans ce décor
Dont les sous-bois servent d'écrin ?

La violette lui envie
Son parfum léger si boisé.
Le charme de la pourpre bruyère
M'enivre comme vous hier.

La blanche clochette de muguet,
Dissimilée dans les genets,
Qui s'agite sur sa fine tige
Rappelle votre taille fragile !

Toutes ces fleurs et leur parfum
M'invitent à trouver le chemin
Qui mènent à vous qui possédez
L'âme que ces fleurs semblent cacher...