Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Fille sauvage

Elle est comme un oiseau en cage
Devant ces paysages
Elle rêve aux immenses plages
Sables blancs et coquillages
Elle ne voit plus tous ces villages
Sortis du Moyen âge
Elle a envie de se promener
De danser, de chanter

C'est une fille sauvage
Qui rêve de voyages
Où l'on peut sans souci
Se promener partout
Où dans le vague et l'oubli
On peut faire les fous
Elle, les grandes City
Sans façon elle s'en fout

Elle est comme un oiseau en cage
Quand elle ne peut sortir
Elle ne sait pas être sage
Si on l'empêche de fuir
Elle n'a pas eu beaucoup d'images
Dans sa vie de jeune fille
Elle préfère les coquillages
Au vacarme de la ville

C'est une fille sauvage
Qui aime les paysages
Marcher dans la campagne
Et monter les montagnes
Les palaces elle s'en fout
Elle préfère l'Amour
Surtout quand il est fou
Et s'amène sans détour