Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Fidèle

Fidèle, fidèle,
Il faut couper ses ailes
Pour ne plus voler
Vers d'autres tourterelles
Même quand le printemps
Revient en vous tentant
Et frappe à la porte du temps...

Fidèle, fidèle,
Il faut rester fidèle
Ne plus faire de bêtises
Comme au temps des cerises ;
Seulement se rappeler
Les belles envolées
Et les baisers volés...

Fidèle, fidèle,
En voyant dans le ciel
S'envoler l'hirondelle
Savoir rester sur terre
En rimant quelques vers
Qui parleront d'amour
Pour toujours, pour toujours...

Fidèle, fidèle,
C'est la loi éternelle
Savoir tourner la page
De ces jeux interdits
Désormais être sage
Dormir l'après-midi,
C'est ainsi, c'est fini !

Fidèle, fidèle,
Il faut rester fidèle...