Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Envolée !

Vénus aux yeux d'azur
Si profonds et si doux
Déesse de l'amour pur
Ton absence, je l'avoue
Me rends fou !

Nymphe aux blonds cheveux
Si longs si dorés,
Femme et divinité,
C'est ta présence que je veux
Sacrebleu !

Fée aux baisers charmants
Ta main aux ongles d'agate
Dont la caresse me gâte
Dans ma mémoire longtemps
Je t'attends !

Beauté dont la peau si fine
Appelle des caresses divines,
Franche et sans détour,
Tu es l'idéal amour
De toujours !

Envoi
Prince, faites que l'oiseau d'acier
Me ramène ma déesse, ma nymphe, ma fée !