Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Chanson pour ma bellle

Comme une fleur s'épanouit au grand soleil
Sa beauté resplendit au clair azur du ciel
Et sous son allure volage
Se cache une fille sage

Et dans ses robes de reine elle apparaît si blonde
Que sans doute sa chevelure fait tourner le monde
Que pour elle les hommes courent
A la recherche de l'amour

Là-haut sous le Baou
Se cachent tant de jeunes loups

Sans le moindre regard elle poursuit son chemin
Et d'un pas souverain s'en va quérir son pain
En humant les jolies fleurs
Qui pour elle donne leur odeur

Les oiseaux chantent des mélodies sur son passage
Son âme s'emplit de la beauté des paysages
C'est ainsi que vers midi
Elle retrouve son ami

C'est quand elle apparaît si blonde en robe de reine
Que son ami ressent la joie et chasse sa peine
Que disparaît son ennui
Qu'enfin la vie lui sourit

Dans la quiétude et le silence
Leur bouches se joignent, leur corps s'élancent
Dans une danse...