Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Gilbert TRICHET

Chanson anachréontique

Les hommes au fond de leur âme
S'illusionnent sur les femmes
Ils croient que les blondes
Sont plus profondes
Que si elles portent du rouge
En cadence elles bougent
Que les ongles acérés
Font les plus beaux baisers

Refrain :
Catastrophe
Dans le slip petit bateau
Tout y est moche
Et y prend l'eau
Pour bien le séduire
Et tout obtenir
Il faudra qu'on ose
Porter du rose

Les hommes au fond de leur âme
S'allument comme une flamme
Quand en fée reine ou Eve
On correspond à leur rêve
Alors fanfreluches hauts-talons
Robes jupes ou jupons
C'est la révolution
Au fond des pantalons

Au refrain

Les hommes dans leur vie
Sont souvent surpris
Quand nous prend à midi
Le démon de minuit
Quand on les bousculent
C'est alors qu'ils reculent
Mais avec l'affection
Vient la révolution

Grand succès
Dans le paquebot
A nous tous les excès
Et flotte sur l'eau
T'as su le séduire
Et tout obtenir
En mettant du rose
Sur le bâton rose